Стадион с искусственным льдом за 1 млрд тенге простаивает в Уральске

Два года назад на уральском стадионе «Юность» установили оборудование для искусственного льда. Сейчас выясняется, что оно неисправно. Подрядчик арестован, а доверительный управляющий хочет вернуть объект государству, передает «Уральская неделя».

Стадион с искусственным льдом за 1 млрд тенге простаивает в Уральске
Фото: Ярослав Кулик / ibirzha.kz .

В Instagram-издании сообщается, что искусственный лед на стадионе был лишь один раз — когда его торжественно открывал аким Западно-Казахстанской области ко Дню Первого Президента.

Стоимость установки искусственного льда составила почти 2 млн долларов (580 млн тенге). Подрядчиком, установившим холодильное оборудование под полем стадиона, выступило ТОО «Бiрлiк». Хозяин фирмы, Аманжол Конеев, в настоящее время арестован и находится под следствием по обвинению в хищении 143 млн тенге и уклонений от уплаты налогов на сумму 1,5 млрд тенге.

По проекту стадион мог функционировать при температуре не выше +10 градусов. Но к началу декабря он по-прежнему закрыт.

Как рассказал порталу «Мой ГОРОД» заместитель управления спорта и физической культуры ЗКО Женис Нигметуллин, в начале этого года каток «Юность» был передан в доверительное управление.

«В обязанности управляющего входила организация массового катания для населения, а также проведение текущего ремонта. Однако полмесяца назад доверительный управляющий написал письмо о том, что он не справляется с этим объектом, ему невыгодно, поэтому он хочет обратно сдать государству. Теперь после приема-передачи объекта договор должен быть расторгнут. Управляющий сделал там кое-какие улучшения, должна быть комиссия, чтобы проверить, что сделано и на какую сумму», — пояснил заместитель управления спорта и физической культуры ЗКО.

На днях при управлении создадут комиссию для проверки и приема объекта.

 «Этот объект в любом случае нужно принять до конца года, в связи с этим и задерживается организация массового катания», — сказал Женис Нигметуллин.

Loading...

26 февраля, пятница