Алматинка осталась без квартиры и полтора года живет в самодельной палатке

Женщина продала трехкомнатную квартиру на окраине Алматы. А затем осталась без денег и жилья. Историю 48-летней Виктории Новосельцевой рассказали в сюжете телеканала КТК.

Алматинка осталась без квартиры и полтора года живет в самодельной палатке
Кадр из видео телеканала КТК

От знойной жары и сильных морозов Викторию защищает небольшая целлофановая шторка. Родные отказались от несчастной, и ей ничего не осталось, как из подручных средств соорудить себе временное пристанище.

Все это время продуктами и лекарствами ей помогают прохожие и волонтеры. В таких условиях женщина живет вот уже полтора года.

Виктория Новосельцева рассказывает: еще прошлым летом облюбовала эти старенькие гаражи. Правда, поселиться в них не смогла, категорически запретили владельцы. Тогда соорудила палатку.

«Я в разных местах была, но здесь больше всего… И сейчас я остановилась здесь, потому что безопасно. Тоненький матрас остался от бомжа, и я его сюда принесла. А женщина-соседка дала одеяло», — рассказывает Виктория Новосельцева.

Все проблемы, рассказывает Виктория, начались тогда, когда она решила переехать в Россию.

Женщина продала трехкомнатную квартиру на окраине Алматы, деньги поделила с дочерью, которая, впрочем, уезжать отказалась.

Только задержаться в Калининграде надолго Виктории не получилось.

«Дочь начала мне звонить и просить деньги каждую неделю. Сначала я посылала ей по 30 тысяч, потом по 10 тысяч. Я ей постоянно перечисляла, еще родственники давали, и она приехала ко мне. Мы стали жить вместе, понятно, на мою половину денег. А свою половину она уже потратила», — обвиняет дочь в своих бедах Виктория.

Потратив всю наличность, женщина вернулась обратно. Попыталась устроиться на работу и снять небольшую времянку, но подвело здоровье.

Виктории ничего не оставалось, как скитаться по улицам. Родные и дочь практически сразу отвернулись от несчастной.

На ее беду откликнулись только волонтеры. Сейчас они привозят продукты и теплую одежду.

«По мере возможности помогаю женщине. Первое время она у меня жила, но по некоторым обстоятельствам не ужилась. Пытаюсь как-то устроить в центр реабилитации, когда приходит, стараюсь ей помочь, покупаю сигареты, горячий чай даю», — рассказывает один из них, Виктор Сидуков.

Виктория говорит, что не привыкла жаловаться на жизнь. Свои проблемы она, как правило, всегда решала сама.

Но сейчас мечтает только о небольшой отапливаемой комнатке, где ей удастся пережить холода.

Читайте также: В Павлодаре 16-летний волонтер отдал премию в полмиллиона тенге на подарки детям 

Loading...

16 октября, суббота