Муж погибшей Сымбат Кулжагаровой рассказал свою версию событий

Родственники Сымбат Кулжагаровой, самоубийство которой вызвало общественный резонанс, прервали молчание. Ее муж заявил, что она действительно нуждалась в лечении, якобы страдая от депрессии тяжелой степени, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Муж погибшей Сымбат Кулжагаровой рассказал свою версию событий
Фото: symbat_stories/Instagram

«Во время следствия выяснилось, что она ходила к лекарю. Они делали массаж. Тогда же я звонил маме и спрашивал, откуда у нее на теле, на ногах и руках синяки. Я не бил ее. Руки не поднимал. Это наглый, жесткий обман. Я супругу, семью потерял. Объективно на ситуацию никто не смотрел. Все одну сторону выслушали», — заявил вдовец Абай Абдиганиев.

Напомним, ранее в Сети публиковалось обращение сестры потерпевшей. Она рассказала, что в сентябре 2020 года Сымбат официально подала на развод и ждала суда. Муж на это не согласился, избил горожанку и насильно поместил в центр психического здоровья. Детей же отправил к родственникам в Алматы. 

Позже появилась информация о том, что Сымбат вернули детей.

10 декабря тело Сымбат Кулжагаровой нашли во дворе одного из жилых комплексов столицы. В полиции ее смерть признали суицидом и завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 

Между тем после сообщения о смерти Сымбат в соцсетях поднялась небывалая волна негодования.

Общественники написали петицию на имя президента, требуя приравнять статьи «Побои» и «Нанесение легкого вреда здоровью» к уголовным преступлениям, а также разработать стандарты, по которым следует работать ведомствам в случае насилия над женщинами.

«Таких трагических событий не должно быть. Женщина просила о помощи на протяжении трех месяцев. Она писала посты, практически вела дневник в Instagram. Вот этот дневник, простите, дневник смерти получился. Потому что закончилось все трагично», — прокомментировала глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова.

К слову, днем ранее в Сети появилось обращение матери погибшей, которая попросила остановить травлю ее семьи в интернете. Тогда же она и заявила, что ее зять невиновен и никогда не бил Сымбат.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда