Умер шестимесячный малыш, из-за которого летевший в Стамбул самолет вернулся в Актау

Госпитализированный ранее с борта самолета ребенок скончался в областной детской больнице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Мангистауской области. 

Умер шестимесячный малыш, из-за которого летевший в Стамбул самолет вернулся в Актау
Фото: pexels.com

Напомним, 30 ноября самолет рейсом Актау — Стамбул вернулся в казахстанский аэропорт через 1,5 часа после вылета из-за плохого самочувствия пассажира. Позже стало известно, что им оказался младенец, которого пришлось подключить к ИВЛ.

Сегодня медики сообщили, что полугодовалый мальчик скончался в областной детской больнице.

«Несмотря на проведенную интенсивную терапию, сохранить жизнь маленькому пациенту не удалось», — прокомментировали в ведомстве.

Также стало известно, что при поступлении ребенок сразу был госпитализирован в реанимационное отделение с предварительным диагнозом «внебольничная пневмония тяжелого течения».

«В реанимации он находился в течение трех дней, все это время у него держалась высокая температура. В ходе обследования у ребенка были выявлены сепсис, вторичный энцефалит тяжелой формы. Прогрессировала полиорганная недостаточность, на фоне чего 2 декабря произошла биологическая смерть», — дополнили специалисты.

Также стало известно, что при поступлении в больницу ПЦР-тест малыша на COVID-19 показал отрицательный результат.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота