Казахстанцам предложили выбрать 100 честных соотечественников

Общественное объединение «Первый антикоррупционный медиацентр» намерен сформировать лонг-лист честных казахстанцев.

Казахстанцам предложили выбрать 100 честных соотечественников
Фото: pixabay.com

Предполагается, что в список будут отобраны как государственные служащие, так представители квазигосударственного сектора, частных компаний, общественных организаций и средств массовой информации.

Если в президентский кадровый резерв отбор проводит государственный орган, то проект «Честные казахстанцы» — это люди, прошедшие отбор от общественности.

Его критерии не такие строгие. Но кандидат должен быть максимально честным и порядочным, в совершенстве владеть государственным языком, не судимым, патриотом, гражданином с авторитетом в обществе.

Процесс отбора кандидатов проходит на основе принципа открытости и справедливости. Возраст граждан, входящих в список, — не старше 45 лет.

 В настоящее время в общественной организации детально прорабатываются правила отбора.

Голосование пройдет на сайте zannews.kz.

Предполагается, что граждане, вошедшие в «сотню», должны иметь собственный план противодействия коррупции. Предусматривается проведение двух важных мероприятий в месяц. То есть ожидается, что он своими действиями должен проводить работу с пользой и для общества. Некоторые граждане, вошедшие в список, по предложению Первого антикоррупционного медиацентра и других общественных организаций будут предлагаться в правительство на государственную службу в качестве «добросовестных и профессиональных лиц».

Кроме того, лучшие будут предложены для включения в состав различных комиссий по вынесению решений, уполномоченными по этике, комплаенс-офицерами. Для отбора кандидатов будет создана комиссия из 20 лидеров общественных организаций. Они изучат каждого кандидата и дадут допуск к участию в отборе в соответствии с требованиями, установленными правилами.

В статье:
Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота