Как будут работать больницы и поликлиники в праздничные дни в Нур-Султане

О режиме работы городских медицинских организаций, графике приема пациентов в предстоящие выходные рассказали в управлении общественного здравоохранения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столицы.

Как будут работать больницы и поликлиники в праздничные дни в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

По информации УОЗ города Нур-Султана, все городские организации первичной медико-санитарной помощи будут работать с 8.00 до 20.00, услуги вызова на дом осуществляются до 18.00.

В поликлиниках будут принимать дежурные врачи общей практики, терапевты, педиатры, акушер-гинекологи.

Также функционируют 80 фильтр-кабинетов, в которые могут обратиться люди с повышенной температурой тела либо с симптомами коронавирусной инфекции.

Им окажут квалифицированную первичную медико-санитарную помощь, при необходимости возьмут анализы на коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

Стационары будут работать также в круглосуточном режиме. Госпитализация пациентов — по территориальному принципу и по ургенту.

Читайте также: График работы ТРЦ и автобусов в праздничные дни утвердили в Нур-Султане

Всем экстренным пациентам, поступающим в приемные покои многопрофильных больниц и акушерских блоков проведут ПЦР-исследование на COVID-19 в изометрических лабораториях.

«При поликлиниках города функционируют мобильные бригады для обслуживания пациентов на дому с признаками ОРВИ и больных с КВИ, проводятся наблюдение пациентов, находящихся на домашнем карантине, забор анализов на коронавирус, осуществляется доставка лекарственных средств.

В составе мобильной бригады участковый врач или участковая медестра, фельдшер, акушерка, социальный работник», — добавили в управлении.

Время работы мобильных бригад — ежедневно с 08.00 до 20.00 без перерыва, включая воскресенье и праздничные дни. Служба 103 всегда доступна для вызовов горожан.

«При повышении температуры тела, кашле, болях в горле, затрудненном дыхании, одышке и т. д. нужно обратиться в фильтр-кабинет  поликлиники по месту прикрепления.

При выраженных симптомах вызовите врача из поликлиники или скорую медицинскую помощь и оставайтесь  дома на самоизоляции», — предупредили специалисты.

Читайте также: За неделю от COVID-19 в Казахстане умерло 59 человек 

Loading...