График работы ТРЦ и автобусов в праздничные дни утвердили в Нур-Султане

В городском оперштабе по нераспространению коронавирусной инфекции был рассмотрен вопрос касательно работы торговых центров, ТД, рынков и автобусов в праздничные дни, в период с 16 по 18 декабря, передает ИА «NewTimes.kz».

График работы ТРЦ и автобусов в праздничные дни утвердили в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Вышеназванные объекты в праздничные дни, согласно действующему постановлению городского санврача Жанны Пралиевой, будут работать в обычном режиме, то есть до 23.00. 

«Прежний график работы остается для того, чтобы не сужать коридор», — уточняется на сайте акимата столицы.

19 декабря, в субботу, режим работы данных субъектов до 20.00. 

20 декабря, в воскресенье, работа бутиков в крупных торговых центрах приостанавливается. 

«Все ТЦ закроются на дезинфекционные мероприятия. В воскресенье продолжат работу аптеки, гипермаркеты, продовольственные магазины, расположенные в крупных ТРЦ», — говорится в сообщении.

При этом строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, детских игровых площадок, игровых центров, кинотеатров, фудкортов.

«Нур-Султан находится в красной зоне, но не на пике. Последние дни динамика стабилизируется, идет на улучшение. Город находится между желтой и красной зонами. Для того чтобы не сужать коридор, прежний график работы остается неизменным. Призываем жителей и гостей столицы не создавать ажиотаж в праздничные дни. Для дальнейшей стабилизации обстановки просим граждан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, без особой необходимости не выходить из дома», — сказала санврач города Жанна Пралиева.

К слову, в акимате дополнили, что общественный транспорт в период с 16 по 20 декабря будет курсировать до 23.00.

Напомним, всего с 1 августа в Казахстане зарегистрированы 43 974 заболевших пневмонией, 466 летальных случаев, 31 609 выздоровевших.

К слову, Казахстан на утро 15 декабря переместился с 57-го на 56-е место среди стран по количеству заболевших КВИ. Всего зарегистрировано 142 986 казахстанцев с COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 661 человека. Всего выздоровевших в Казахстане — 127 096. Летальных случаев от коронавирусной инфекции — 2088. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота