17-летняя казахстанка ушла из дома после ссоры с отчимом

Несовершеннолетнюю беглянку разыскали полицейские Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz». Девушка несколько дней пряталась у подруги, с которой училась раньше. 

17-летняя казахстанка ушла из дома после ссоры с отчимом
Фото: novostipmr.com

41-летняя жительница города Уштобе обратилась с заявлением о пропаже 17-летней дочери, которая ушла из дома после ссоры с отчимом и пропала. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР в связи с розыском без вести пропавшей несовершеннолетней.

Составив описание одежды и приметы беглянки, полицейские разослали ориентировки с фотографиями во все близлежащие подразделения полиции. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в течение двух дней установили местонахождение разыскиваемой в селе Лепсы Саркандского района, где она жила у подружки, с которой вместе ранее училась.

Со слов девушки, она после ссоры с отчимом, по телефону договорилась с подругой о встрече в Талдыкоргане, откуда они выехали в Сарканский район. После беседы ее поставили на профилактической учет и вернули маме, которая поблагодарила полицейских за проявленную оперативность и профессионализм.

В соответствии со ст. 127 КоАП РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего», в отношении родителей несовершеннолетней, оформляется административный материал, который для рассмотрения будет направлен в ювенальный суд № 1 города Талдыкоргана.

Loading...