Уголовное дело воспитательницы детсада из Атырау рассмотрят в областном суде

Уголовное дело в отношении сотрудницы детсада «Алтын балық» в Атырау рассмотрят в областном суде, передает Аlmaty.tv.  Напомним, видео избиения ребенка воспитателем появилось в Instagram и получило широкую огласку в Сети.

Уголовное дело воспитательницы детсада из Атырау рассмотрят в областном суде
Скриншот из видео

Такое заявление сделали в департаменте полиции Атырауской области.

«По данному факту проведено досудебное расследование по статье 110 Уголовного кодекса «Истязание» с проведением комплекса судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело в отношении воспитателя детского сада завершено, и планируется направить в суд», — указала пресс-секретарь ДП Атырауской области Гульназира Мухтарова.

По данным общественного объединения «Нейродетки чудо есть!», родители ребенка начали бить тревогу еще в прошлом году. Тогда руководство детского сада предоставило другие видео, где признаки избиения ребенка отсутствовали. Однако после распространенных в соцсетях записей общественники намерены добиваться наказания для воспитателя и руководства образовательного учреждения.

«Я надеюсь, что все-таки справедливость восторжествует и ребеночка восстановят в учреждении, куда он до этого ходил. И поменяют весь педагогический состав данного 20-го садика, а воспитатель понесет наказание по всей строгости закона», — отметила руководитель общественного объединения Лунара Максутова.

Напомним, видео избиения ребенка воспитателем в детском саду Атырау появилось в Instagram и получило широкую огласку в Сети.

На кадрах видно, как женщина бьет ребенка по голове, телу, тянет за уши, наступает ему на ноги.

По словам руководителя городского отдела образования Фаруза Шангереева, воспитатель отказалась писать объяснительную.

Loading...