Капитан КНБ и майор полиции оказались замешаны в похищении «Лексусов»

Судом № 2 города Павлодара вынесен приговор шестерым подсудимым, трое из которых являлись государственными служащими. Обвинение предъявлено в неоднократной подделке документов и мошенничества в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, передает ИА «NewTimes.kz».

Капитан КНБ и майор полиции оказались замешаны в похищении «Лексусов»
Фото: motor1.com

В феврале 2018 года у подсудимых возник преступный умысел. Было совершено хищение двух автомобилей LexusLX 570 со штрафстоянки КГП «Горкомхоз». 

«Для этого Н., будучи сотрудником ДКНБ по Павлодарской области, вместе с сотрудником криминальной полиции С. и сотрудником акимата Щербактинского района У. подделали правоустанавливающие и официальные документы, предоставляющие право на получение вышеуказанных транспортных средств со штрафстоянки», – рассказали в пресс-службе суда.

Автомобили были проданы. Тем самым потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 32,4 млн тенгеОдну из двух машин вернули собственнику во время досудебного расследования.

Трое подсудимых, не являющихся государственными служащими, в части обвинения по подделке документов оправданы за недоказанностью их участия в совершении деяния.

Вина всех подсудимых в остальной части обвинения доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз.

Судом назначено экс-сотрудникам ДКНБ и полиции по шесть лет лишения свободы с учетом использования ими служебного положения. Н. лишен звания «Капитан национальной безопасности», С. лишен звания «Майор полиции».

Остальных подсудимых приговорили к пяти годам колонии. Одному дали условный срок.

Loading...

7 марта, воскресенье