Очередное грубое обращение с малышами в детсаду. Видео из Щучинска

Блогер Асем Мукумова поделилась видео, как воспитатель жестоко обращается с малышами в одном из мини-центров города, передает ИА «NewTimes.kz».   

Очередное грубое обращение с малышами в детсаду. Видео из Щучинска
Фото: кадр из видео

На кадрах воспитательница умышленно убрала стул из-под ребенка и он ударился подбородком об стол. Все это видит другая воспитательница, однако игнорирует происходящее, уткнувшись в телефон.

Также работники детсада поднимали с кроватей малышей, которые не хотели спать, и ставили их в угол.

Как пишет блогер, детей очень сильно запугали, дома они боялись признаться, что их бьют в садике. 

«У нас, родителей, стали появляться подозрения, но нужны были конкретные факты, чтобы убедиться. Поэтому на одного из детей надели прослушку. Мы узнали, как воспитатели разговаривают с детьми», — пишет девушка.  

По ее словам, в садике морально унижают и психологически давят на детей. 

«Тебе успокоительное дать?», «Тебя что, успокоить?» — слышен голос воспитательницы на аудиозаписи.

Кроме того, как утверждают родители, недавно в садике было массовое отравление, а руководство ничего не предприняло, и в этот раз виновные должны быть наказаны. 

В управлении образования Акмолинской области редакции NT сообщили, что инцидент произошел в частном детском саду Щучинска. На сегодня отдел образования Бурабайского района и прокуратура проводят проверку по данному факту.

«Воспитательница отстранена от работы. По результатам проверки будет принято соответствующее решение», — сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что на прошлой неделе стало известно о факте избиения малыша с задержкой психического развития воспитательницей детсада в Атырау. 

Между тем сотрудниками полиции Бурабайского района начато досудебное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

«Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП или арест на срок до 40 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — уточнили в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

В данный момент следственные действия продолжаются. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда