Воспитательница детсада в Атырау избивала малыша с задержкой психического развития

Рашид Тукешев — отец мальчика, которого регулярно избивала воспитательница детского сада, обратился к компетентным органам, чтобы они разобрались с произволом, происходящим в специализированном детском саду «Алтын балык» для детей с тяжелыми нарушениями речи, передает ИА «NewTimes.kz».

Воспитательница детсада в Атырау избивала малыша с задержкой психического развития
Фото: кадр видео

Мужчина обратился к генеральному прокурору РК, министрам внутренних дел, образования, акиму Атырауской области, председателю Атырауского областного филиала НДП Nur Otan, директору благотворительного фонда Аружан Саин, в министерство труда и социальной защиты, департамент агентства по делам государственной службы и в другие компетентные органы.
По его словам, 18 ноября в детском саду воспитательница неоднократно наносила телесные повреждения его сыну.

В доказательство отец ребенка предоставил 25 записей с камер видеонаблюдения из детского сада с фактами насилия, издевательства и нанесения разного рода телесных повреждений его сыну. 

Рашид Тукешев уточняет, что на данный момент воспитательница все еще продолжает работать с детьми.

«У ребенка есть задержка в развитии — неврологический диагноз, отставание от сверстников. И в связи с этим объяснить, что с ним произошло, он не может. Мой сын состоит на учете у невролога с диагнозом ЗПР (задержка психического развития)», — говорится в сообщении.

Отец пострадавшего ребенка пишет в Instagram, что они обращались в гороно, облоно, городской отдел полиции, городскую прокуратуру, но правосудия так и не добились.

«Прошло уже 13 месяцев, а результатов нет. Прокуратура и городской отдел полиции постоянно откладывают. Городской отдел полиции забыл нас пригласить на экспертизу, которая приезжает в наш город через каждые 5-6 месяцев. Мы в недоумении: почему абсолютно все дела уходят на экспертизу, а наше остается незамеченным?» — задается вопросом мужчина.

В заключение горожанин добавил, что хочет добиться справедливости, а также привлечь воспитательницу к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью несовершенолетнего ребенка и оградить ее от детей.

«Чтобы она вообще не работала с детьми. Не откладывать судебный процесс. Все последние 13 месяцев мы проживаем в кошмаре. Для нашей семьи это большой стресс», — заключил он.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Атырауской области для уточнения информации.

Там сообщили, что в настоящее время по данному факту окончено производство по статье УК РК «Истязание».

На данный момент стражи порядка планируют передать дело в суд.

Loading...

19 апреля, понедельник