Изменения в ограничительные меры по Алматы внес Бекшин

Главный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин в связи с распространением коронавируса 23 декабря внес изменения в постановление об ограничительных мерах в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Изменения в ограничительные меры по Алматы внес Бекшин
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Таким образом, приостанавливается открытие дополнительных дежурных групп в детских дошкольных учреждениях и дополнительных дежурных классов с 1 по 5 классы в городских школах.

Разрешена работа торговых объектов (ТРЦ, ТЦ, торговые сети, ТД) до 23.00 в будние, выходные и праздничные дни, при этом отдельно стоящие и расположенные в указанных объектах торговли продовольственные объекты и аптеки работают без ограничений по времени.

Разрешена работа продовольственных и непродовольственных рынков до 17.00 в будние, выходные и праздничные дни.

Разрешена деятельность бесконтактных нестационарных объектов торговли без посадочных мест (автоэкспресс, донерные и бургерные), а также объектов по оказанию услуг населению (химчистки, ремонт одежды, обуви) без ограничения по времени с соблюдением режима тишины.

Может быть продолжена работа объектов туризма с соблюдением ограничительных мер, установленных при работе в тестовом режиме, — спортивно-оздоровительного центра «Медеу» и горнолыжного курорта «Шымбулак» с одномоментной заполняемостью ледового катка «Медеу» при каждом сеансе не более 750 человек и посетителями курорта «Шымбулак» не более 30% от проектной мощности.

Запрещена деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные, ночные клубы и игровые клубы, боулинг-центры, детских спортивных и игровых площадок и аттракционов, батуты, корты и другие в закрытых помещениях), а также букмекерских контор и лотоклубов с посещением.

Запрещена деятельность фудкортов (за исключением доставки, без ограничения по времени), банкетных и торжественных залов независимо от места расположения.

С 25 декабря по 5 января запрещено проведение новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях, а также наложен запрет на работу агентств по вызову на дом аниматоров (новогодние персонажи и другие).

Loading...

27 февраля, суббота