Принадлежащую депутату Госдумы РФ организацию «создали» в Казахстане

В Казнете появилось сообщение о существовании некой организации НОД, целью которой является разрушение территориальной целостности и уничтожение независимости Казахстана. Ее главой, как пишут в социальных сетях, является депутат государственной думы России Евгений Федоров, передает ИА «NewTimes.kz».

Принадлежащую депутату Госдумы РФ организацию «создали» в Казахстане
Фото: unsplash.com

Пользователи сообщают, что НОД работает открыто и даже набирает новых членов среди казахстанцев, приглашая их в свои офисы в Алматы и Нур-Султане.

На самом деле такая организация не существует.

«Данная информация проверена. По вышеуказанному адресу и на территории столицы в целом штаба организации под названием НОД не существует. Ссылка фейковая, а лица, указанные в этой организации, не являются гражданами РК. Просим не поддаваться провокационным действиям», — сообщил Stopfake в ДП Нур-Султана.

Читайте также: Почему в Казахстане действует нацдвижение российского депутата Федорова

Стоит отметить, что первоисточник фейковой новости уже удален.

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов, выступая в эфире одного из телеканалов, заявил, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России». В ответ на высказывание российского депутата МИД Казахстана передало ему ноту с позицией ведомства на этот счет.

Высказывание Никонова поддержал другой депутат Госдумы, Евгений Федоров.

Затем плакат с надписью «Северный Казахстан — русская земля» появился у посольства Казахстана в Москве. 

В ответ перед консульством Российской Федерации повесили баннер с надписью «Северный Казахстан — это казахская земля».

В статье:
Loading...