Один из главных долгостроев Нур-Султана введен в эксплуатацию

Многострадальный долгострой с восьмилетней историей — ЖК «Жагалау-3», блок 30 — введен в эксплуатацию. На подходе — выдача жителям технических паспортов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Один из главных долгостроев Нур-Султана введен в эксплуатацию
Фото: astana.gov.kz

Об этом на своей странице в Instagram написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

«В преддверии Нового года поставили точку в истории одного из главных долгостроев города! Это многострадальный долгострой с восьмилетней историей — ЖК «Жагалау-3», блок 30. Сам дом уже ввели в эксплуатацию. Сейчас на подходе выдача жителям технических паспортов, которые позволят жильцам прописаться в своих долгожданных квартирах, прикрепиться семьям к поликлинике, детям пойти в школу, детский сад и т.д.

В данном ЖК более 600 обманутых семей. В наши первые встречи жильцы не верили, что смогут заехать в свои долгожданные квартиры. Но шаг за шагом мы шли к цели по завершению строительства данного долгостроя», — написал Алтай Кульгинов.

Аким отметил, что было много проблемных вопросов — это и фасад, и инженерные сети (водоснабжение, отопление, канализация, электричество), внутренняя отделка подъездов, лифты, отсутствие полного перечня документов, благоустройство и так далее.

«Теперь же большая часть вопросов решена, остались некоторые технические моменты, над которыми работают специалисты», — отметил аким Нур-Султана.

Читайте также: Чапан невесты Роналду оказался не казахским. Теперь радуются узбеки 

Loading...

4 марта, четверг