Информацию о смерти из-за вируса в бананах рассылают в Казнете

Пользователи Казнета предупреждают друг друга о новом вирусе N7N90, от которого в больнице Синьхуа в Китае уже якобы скончалось 23 человека, передает ИА «NewTimes.kz».     

Информацию о смерти из-за вируса в бананах рассылают в Казнете
Фото: pixabay.com

«В больнице Синьхуа вчера ночью погибло 23 человека, которые были заражены вирусом N7N90. Самому старшему было 35 лет, а самому младшему — год. Врачи, контактирующие с ними, находятся на карантине. В новостях главного канала попросили временно не употреблять бананы, особенно привезенные с юга», — говорится в рассылке. 

Фото: stopfake.kz

Как утверждает stopfake.kz, этот текст пересылали друг другу пользователи из России и Украины в начале 2020 года. Однако подтверждений этому сообщению не было.

Вероятнее всего, имелся в виду штамм вируса птичьего гриппа H7N9, так как вируса N7N90 не существует. Вирус передается воздушно-капельным путем, и данных о том, что возбудитель болезни способен выживать внутри фруктов и передаваться через них, нет.  

Также вспышки птичьего гриппа регистрировались в 2013 году в Нидерландах, Италии, Канаде, Соединенных Штатах Америки, Мексике и Соединенном Королевстве. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница