После анонимного звонка у жительницы Туркестанской области забрали ребенка

В Сети появилось видеообращение женщины по имени Ляззат Ермаханбетова, у которой забрали ребенка якобы после анонимного звонка в правоохранительные органы. Женщина уверена, что это связано с пилотным проектом законопроекта по противодействию семейно-бытовому насилию, передает ИА «NewTimes.kz».

После анонимного звонка у жительницы Туркестанской области забрали ребенка
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По словам матери, вечером 21 декабря приехали две машины с сотрудниками правоохранительных органов и забрали дочь после анонимного звонка.

С тех пор прошло больше недели, а ребенка женщине так и не вернули и поместили в адаптационный центр для несовершеннолетних, где проводят психологическую коррекцию.

Им разрешают лишь короткие встречи, одну из которых сняли на видео. На кадрах мать принесла ребенку подарок к Новому году. Женщина обнимает дочь и отдает ей гостинцы.

«Мать ждет дочь у крохотного окошка. Свидание как в тюрьме!» — пишет пользователь Сети anastassiyamashnina в описании к видео в Instagram.

Она же в одной из публикации указывает, что в Туркестане отрабатывается «схема евро-ювеналки». 

«Дочь написала матери, что ее не вернут в семью, пока мать не научится управлять гневом. Одна консультация у психолога стоит 10 тыс тенге. Ляззат срочно нужна юридическая помощь! Пожалуйста, максимальный репост!» — снова и снова обращается она к казахстанцам.

Также в одном из своих обращений Ляззат Ермаханбетова сообщила, что в момент встречи, когда сотрудники ЦАН отвлеклись, дочь шепнула матери, что ее будут удерживать в центре целый месяц.

Как оказалось, девочка попала в центр адаптации несовершеннолетних после звонка на телефон доверия. 

«Мать отругала ее за несделанные уроки и шалость. Дочка от нечего делать позвонила в психологическую службу. Теперь она сидит в доме с решетками. И боится, что там ей придется встречать Новый год. Девочка в шоке, она очень домашний ребенок», — дополнила anastassiyamashnina.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Туркестанской области для уточнения информации.

Там сообщили, что в социальных сетях распространяется видеообращение  жительницы Тюлькубасского района о том, что у нее якобы незаконно забрали несовершеннолетнюю дочь. 

«По данному факту поясняем, что ранее в комитет по защите прав детей обратились дети данной женщины с тем, что их мать постоянно оказывает на них психологическое и физическое давление на почве семейных ссор», — прокомментировали в ведомстве.

Данный факт полицейские  зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Стражи порядка назначили судебно-медицинскую  экспертизу.

Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Пресс-служба ДП дополнила, что 21 декабря решением внеочередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних при акимате Тюлькубасского района девочка помещена в центр временной адаптации для несовершеннолетних Шымкента, а  младший брат оставлен с матерью.

С женщиной и ее дочерью работают психологи.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник