Фейковые билеты в театр продавали мошенники в интернете

Мошенники под видом драматического театра пытались завладеть деньгами казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Службу реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT.

Фейковые билеты в театр продавали мошенники в интернете
Фото: Pixabay.com

Злоумышленники запустили рекламу в интернете и пытались продать билеты на спектакли в шести городах Казахстана – Нур-Султане, Алматы, Актобе, Караганде, Шымкенте и Павлодаре.

Визуально мошеннический интернет-ресурс трудно отличить от настоящего. На главной странице сайта фейкового театра была размещена афиша и вся информация по спектаклям, включая информацию об исполнителях ролей.

При выборе спектакля и нажатии кнопки «Купить» пользователю представлялась следующая форма для заполнения: ФИО, телефон, выбор города с выпадающего списка, выбор времени показа спектакля и места.

«После заполнения выставляется сумма в размере 16 500 тенге и кнопка перехода к оплате, которая осуществляет перенаправление на фишинговую форму, где запрашиваются персональные данные пользователей и реквизиты банковской карты, в том числе CVV-код. Соответственно, после ввода всех необходимых данных купленный билет так и не доходит до жертвы», – говорится в сообщении.

Читайте также: На 45 млн тенге обманули казахстанцев организаторы финпирамиды

Эксперты выявили аналогичный по всем разделам фишинговый ресурс, представленный уже как Драматический театр им. Гончарова (Россия).

«При анализе и сравнении с другими официальными ИР театров России было установлено, что выявленные фишинговые ИР копируют данные с Государственного Петербургского драматического театра «Приют комедианта». Все имеющиеся разделы фишингового ИР идентичны, только изменены названия театров и места их расположения», – рассказали в пресс-службе.  

Сейчас мошеннический ресурс не доступен на территории Казахстана.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник