Аким извинился перед карагандинцами за холод в квартирах

Горожане массово жалуются на холодные квартиры. Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев публично извинился перед жителями шахтерской столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким извинился перед карагандинцами за холод в квартирах
скрин из видео

Карагандинцы вынуждены мерзнуть в своих квартирах и пользоваться обогревателями.

Аким Караганды извинился перед горожанами за неудобства, связанные с некачественным теплоснабжением.

«Особенно это касается жителей Сортировки, Пришахтинска, части Майкудука и части Юго-Востока. Учитывая данное обстоятельство, услугодателем будет пересмотрена оплата за тепло до восстановления в этих квартирах 21 градуса. Все ваши заявки вы можете направлять через КСК в районные акиматы или напрямую в ТОО «Теплотранзит». Они все будут отработаны», — сообщил Ермаганбет Булекпаев.

Аким объяснил, что стало причиной низкой температуры в квартирах. Во-первых, это связано с продолжительными морозами в регионе.

Во-вторых, с начала года на станции было три случая, связанных с работой турбогенератора, что привело к снижению подачи тепла до 90 градусов. Сейчас станция работает в стабильном режиме и подача тепла (109 градусов) восстановлена.

Третье, это связано с потерей тепла в трубопроводах из-за отсутствия теплоизоляции.

«Для решения этого вопроса мы проведем масштабную теплоизоляцию трубопроводов. В настоящее время все коммунальные службы работают в усиленном режиме», — заверил глава города.

Тепло в квартирах и домах жителей Караганды обещают восстановить в ближайшие дни.

Loading...

2 марта, вторник