Мужчина в казачьем мундире вызвал недовольство прохожего в Кокшетау

В Сети появилось видео, на котором прохожий остановил мужчину в казачьем мундире и начал задавать ему вопросы, передает ИА «NewTimes.kz».

Мужчина в казачьем мундире вызвал недовольство прохожего в Кокшетау
Фото: кадр видео

Прохожий узнал, что мужчина в форме является представителем казачества, и задал ему вопрос, с какой целью он носит военную форму в мирное время.

«Вам понравится, если я буду тут на лошадях ездить? Зачем вот это ваше «слава орел российский»?» — спросил он. 

«Это наша историческая родина. Мы имеем полное право. Праздник. Я с детьми. Всего доброго», — ответил мужчина в мундире, которого перебивали.

На что прохожий продолжил:

«Какая историческая родина? 6 января сегодня. Никогда не было и никогда не будет. Это Кокшетау. Казахская земля».

Как оказалось, ролик был снят вчера и стал вирусным в мессенджерах. Сегодня мужчина в мундире записал видеообращение, ответив на претензии, распространяемые в его адрес.

Его зовут Иван Громов. 6 января он направлялся на богослужение со своей семьей. Мундир он одел по случаю празднования Рождества.

«Незнакомый человек предъявил претензии к моей казачьей традиционной одежде. В своем высказывании об исторической родине я имел в виду то, что казачество зародилось на территории России. Мне не дали договорить. Человек перебил. Моя родина — Казахстан. Здесь родились мои предки, мои дети, я сам. Как гражданин РК, если потребуется, я встану на ее защиту. Как любой верующий человек, я за то, чтобы в нашей стране и во всем мире был мир и согласие», — сказал он.

Loading...

3 марта, среда