Осуждены за растрату электроэнергии на 74 млн тенге топ-менеджеры «Астана-РЭК»

Заместитель председателя правления по сбыту АО «Астана-Региональная электросетевая компания» и трое его подчиненных списывали предпринимателям краденую электроэнергию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) по городу Нур-Султану.

Осуждены за растрату электроэнергии на 74 млн тенге топ-менеджеры «Астана-РЭК»
Фото: pixabay.com

Антикоррупционеры окончили следствие по уголовному делу в отношении должностных лиц АО «Астана-РЭК», обвиняемых в крупной растрате.

«6 января приговором Алматинского районного суда №2 города Нур-Султана осуждены и приговорены к 3,6 годам ограничения свободы заместитель председателя правления по сбыту АО «Астана-РЭК», а также трое его подчиненных в лице начальника службы контроля за потреблением электроэнергии и начальников участков.

Они осуществили растрату вверенной электроэнергии АО «Астана-РЭК», также привлечены к принудительному труду на 100 часов в год в течение всего срока отбывания», — говорится в сообщении.

Установлено, что работники на ответственных должностях, вступив в преступный сговор с субъектами предпринимательства, списывали похищенную электроэнергию в виде потерь, которые в дальнейшем влияли на рост стоимости тарифа передачи электроэнергии.

Отмечается, что в ходе проведения расследования причиненный ущерб в сумме 74 млн тенге возмещен в полном объеме.

Читайте также: Снесенные исторические здания хотят восстановить власти Алматы

Loading...