Актюбинская учительница спасла жизнь дедушке в автобусе

Инсульт 73-летнего Дмитрия Буртового чуть не приняли за алкогольное отравление. Но учительница Айнагуль Нурпейсова-Алимбаева спасла мужчину, передает ИА «NewTimes.kz».

Актюбинская учительница спасла жизнь дедушке в автобусе
Фото: @gazeta_diapazon

Как пишет газета «Диапазон», мужчина долго искал и нашел спасительницу, чтобы поблагодарить. 

Как оказалось, в сентябре 73-летний Дмитрий Буртовой приехал в Актобе из Маржанбулака за стройматериалами. В автобусе №7 ему стало плохо, сознание помутилось, и началась рвота. На мужчину смотрели как на пьяного. 

Спасла Дмитрия Афанасьевича женщина в желтой куртке. Она поняла, что человеку плохо, вывела его из автобуса и с ним на остановке дожидалась скорую помощь. Оказалось, что у мужчины случился инсульт.

«Вышел из строительного магазина, чувствую, что-то не то. В автобусе мокрый стал, не понимаю, что со мной творится. Если бы не она, упустил бы время. Мне врачи в БСМП сказали: если бы чуть позже, органы могли отказать или инфаркт случиться. Я в полуобмороке был. Себя ругаю, имя даже не спросил», — поделился Дмитрий Буртовой.

Медикам удалось вылечить мужчину, а после он долго искал свою спасительницу, и через газету ее удалось найти.

 «После выздоровления я несколько раз приезжал на остановку, сидел там по часу, надеялся ее увидеть. Кондуктора и водителя автобуса нашел, спасибо сказал, обнял. Ночью от всего сердца написал письмо в газету «Диапазон» с благодарностью и просьбой откликнуться. До этого писал в интернете, звонили две девушки, тоже кому-то помогли люди, но не мне... А после Нового года из редакции мне позвонили и дали номер. Я позвонил Айнагуль, спросил, что было у меня в руках. Она говорит: «Линолеум». Она нашлась!» — рассказал мужчина.  

Так стало известно, что спасительницей оказалась учительница школы «Ак бобек» Айнагуль Нурпейсова-Алимбаева.

«Я переживала за дедушку, хотела узнать, как он. А тут мне сестренка позвонила: «Ты была в желтой куртке в автобусе? Тебя ищут», — говорит женщина.

На встречу Айнагуль Нурпейсова-Алимбаева пришла с отцом Сеилханом Кургашевичем. У мужчин оказалось много общего, они вместе поднимали целину.

Айнагуль вспоминает тот день со слезами на глазах.

«Я без конца звонила в скорую помощь. Мне говорят, что направили уже, я им кричу: «Умирает дедушка, скорее!» — добавила она.

По ее словам, он уже видела такие симптомы болезни, поэтому сразу обратила внимание.

«Это судьба, наверное. Теперь дедушка мне как второй отец», — заключила женщина.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник