Туркестанец угнал авто и совершил ДТП, в котором погибла женщина

В дежурную часть Казыгуртского РОП поступило сообщение о том, что на улице одного из поселков произошло дорожно-транспортное происшествие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.    

Туркестанец угнал авто и совершил ДТП, в котором погибла женщина
Фото: joaquincorbalan / freepik.com

Прибывшие на место ДТП полицейские установили, что водитель автомашины «ВАЗ», находясь в нетрезвом состоянии, не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с Volkswagen Golf.    

В результате аварии одна из пассажирок Volkswagen Golf от полученных травм скончалась на месте.

При проверке документов виновного водителя оказалось, что машина принадлежит другому автовладельцу.  

Как выяснилось, на одной из улиц поселка местный житель заметил автомашину «ВАЗ», оставленную с открытыми дверями. Воспользовавшись отсутствием людей, подозреваемый угнал автомашину.  

«Данный факт зарегистрировали по двум статьям УК РК — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — сообщили в ведомстве.

Также пресс-служба отметила, что водитель взят под стражу. Однако в связи с полученными в ДТП травмами его госпитализировали в больницу.

В настоящее время собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд для принятия законного решения.  

Loading...

27 февраля, суббота