Карагандинец решил спасти пьяного мужчину в мороз, но на него написали заявление

Местный житель снял на видео конфликт с врачом, который отказался госпитализировать мужчину в состоянии алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz».

Карагандинец решил спасти пьяного мужчину в мороз, но на него написали заявление
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Местный житель рассказал, что в буквальном смысле в мороз подобрал лежащего на проезжей части пьяного мужчину. По словам спасителя, его объезжали другие водители, и он решил привезти его в центр временной адаптации и детоксикации, так как тот не смог назвать свой адрес. 

Однако дежурный врач отказался принимать нетрезвого мужчину, ссылаясь на то, что по правилам его должны были доставить в медучреждение сотрудники полиции. Карагандинец решил снять инцидент на видео, чтобы нетрезвому мужчине оказали должную, по его мнению, помощь.

«Зачем вы тогда существуете, зачем вам государство выделяет деньги, если вы не можете принять нетрезвого мужчину, который валяется на улице в мороз и может умереть?» — говорит мужской голос за кадром.

Дежурный врач неоднократно требовал прекратить видеосъемку, отметив, что автор ролика нарушает закон. Но его требования были проигнорированы, и доктор решил вызвать наряд полиции.

Пьяного мужчину все-таки приняли, но на неравнодушного мужчину написали заявление об оскорблении.

В связи с этим авторы публикации в Facebook-группе «Новости Караганды» просят провести служебное расследование в отношении действий врача, отказавшего в госпитализации нетрезвого мужчины. Также в публикации говорится, что сотрудники медучреждения нарушают масочный режим.

На ролик в Сети отреагировала пресс-служба управления здравоохранения Карагандинской области.

Она сообщила, что 6 января в здание ЦВАД был доставлен гражданин без документов, удостоверяющих личность, в сопровождении мужчины, который не представился. 

«Дежурным врачом Бондаревым М.Н. были даны разъяснения о том, что в соответствии с приказом МЗ РК «Об утверждении правил организации деятельности центров временной адаптации и детоксикации и правил внутреннего распорядка центра временной адаптации и детоксикации» доставку в ЦВАД лица с подозрением на алкогольное опьянение осуществляют сотрудники органов внутренних дел. Однако сопровождающий мужчина начал кричать на врача, назвал его «ублюдком, нечеловеком», стал снимать на видеокамеру сотового телефона. Попытки врача объяснить правила доставления, помещения в ЦВАД, а также просьбу прекратить видеосъемку в помещении медицинской организации были безуспешными», — прокомментировали в ведомстве.

В итоге дежурный врач Бондарев по 102 вызвал наряд полиции. Приехавшие стражи порядка провели медосвидетельствование нетрезвого мужчины и поместили в ЦВАД. 

При этом, по комментарию ведомства, доставленный карагандинец отрицал сказанное сопровождающим, что он «лежал на дороге», а сказал, что шел домой, более того, хотел покинуть ЦВАД, так как не хотел там оставаться.

«Бондарев М.Н. написал  в отдел полиции заявление по факту оскорбления. Факт несоблюдения масочного режима дежурным врачом Бондаревым М.Н. будет рассмотрен на дисциплинарном совете ОЦПЗ», — заключили в управлении здравоохранения.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг