Теорию о «чипировании» людей через вакцину опровергли в Минздраве

Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения опроверг рассылку в о принудительной вакцинации, которая распространяется в соцсетях и мессенджерах, передает ИА «NewTimes.kz».

Теорию о «чипировании» людей через вакцину опровергли в Минздраве
Фото: Pixabay.com

В Казахстане любая вакцинация проводится только с согласия прививаемого и не является принудительной. У людей есть право отказаться от укола.

«В Казахстане вакцинация против КВИ предполагается начать в ближайшие месяцы текущего года. При этом, вакцинация против данной инфекции также будет на добровольной основе. Просим граждан Казахстана не поддаваться сомнительной информации в социальных сетях и мессенджерах», – говорится в сообщении.

Вакцину сначала получат наиболее уязвимые группы населения. Это медицинские работники, педагоги, персонал и контингент медико-социальных учреждений, а также люди с хроническими заболеваниями со стороны сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарным диабетом.

«Ни одна вакцинация в Казахстане не предполагает никакого чипирования людей. Перед тем, как получить прививку, каждый человек имеет право ознакомиться с инструкцией, где дана информация о составе вакцины», – заявили в Минздраве.

К слову, теория о «чипировании» людей через прививки от коронавируса весьма популярна среди людей, несмотря на то, что ее неоднократно опровергали официальные органы.

Loading...

23 января, суббота