Автомашину астанчанина угнали с помощью эвакуатора

В полицию обратился горожанин с тем, что неизвестные похитили со двора дома машину марки Hyundai Accent. По словам потерпевшего, он был три дня в отъезде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.  

Автомашину астанчанина угнали с помощью эвакуатора
Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении угона транспортного средства.     

Как выяснилось, автоворы, заметив оставленный автомобиль, покрытый  снегом, решили его угнать. Для того чтобы вскрыть замок машины, они посредством сайта объявлений вызвали специалиста. Заверив, что является владельцем машины, один из похитителей попросил его изготовить ключи от замка зажигания. Заполучив ключи от авто, похитители в вечернее время пригнали к месту эвакуатор и увезли на нем иномарку.   

«Эвакуатор похитители также наняли через сайт объявлений. Заплатив водителю 10 тыс тенге, они отогнали машину во двор жилого дома, где проживал один из угонщиков», — рассказал заместитель начальника отдела полиции района «Сарыарка» Руслан Темирбаев.

Подозреваемые в похищении машины дали признательные показания и водворены в изолятор временного содержания департамента полиции.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК, им грозит наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до семи лет», — говорится в сообщении ведомства.   

Loading...

4 марта, четверг