Как в Казахстане снять с учета автомобиль, местонахождение которого неизвестно

Полицейские Жамбылской области рассказали, как снять с учета свой автомобиль, местонахождение которого неизвестно, передает ИА «NewTimes.kz».    

Как в Казахстане снять с учета автомобиль, местонахождение которого неизвестно
Фото: freepik.com

Как сообщила пресс-служба ДП Жамбылской области, многие из автовладельцев сталкиваются с ситуациями, когда, продав свой автомобиль много лет назад по доверенности или на авторазбор по запчастям, все еще остаются собственниками и платят налог за транспортное средство.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо снять автомобиль с государственного регистрационного учета для утилизации.

Для этого необходимо предоставить следующее:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий оплату налога на автомобиль или подтверждающий право на освобождение от оплаты налога;
  • государственный регистрационный номерной знак;  
  • свидетельство о регистрации транспортного средства.  

«При отсутствии государственного регистрационного номерного знака или свидетельства о регистрации транспортного средства снятие с учета автомашины, местонахождение которой неизвестно, производится на основании заключения, вынесенного уполномоченным органом в области безопасности дорожного движения», — проинформировал начальник процессингового центра Айбек Кушеков.   

Также в полиции отметили, что человек, управляющий транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником, не является владельцем транспортного средства.

По словам начальника процессингового центра, для утилизации автомобиля необходимо предоставить документ, подтверждающий оплату налога на транспортное средство, или документ, подтверждающий право на освобождение от оплаты налога.  

Loading...

1 марта, понедельник