Презентацию скандального ЖК на ипподроме в Шымкенте обсудили за бешбармаком

В Сети обсуждают фотографии и видео с презентации жилого комплекса на месте старого ипподрома в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz».

Презентацию скандального ЖК на ипподроме в Шымкенте обсудили за бешбармаком
Фото: facebook.com/bashirbayev

Скандал вокруг строительства жилого комплекса Atamura на месте старого ипподрома разгорелся в прошлом году. Горожане выступали против нового ЖК, из-за которого Шымкент лишился единственного ипподрома. Местное руководство обещало, что проведет общественные слушания по этому вопросу.

Сегодня, 20 января, в Сети появились фотографии и видео с презентации скандального ЖК и нового ипподрома, который стройкомпания BiGroup намерена построить вместо старого. Кадры, на которых присутствующие сидят за накрытыми столами, опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Бауржан Аширбаев.

«Ноу-хау Акимата Шымкента. Презентация нового ипподрома и нового ЖК на месте старого ипподрома. После таких бешбармаков все проголосуют за», — подписал он кадры с мероприятия.

На кадрах видно, что присутствующие разделились на два лагеря: кто-то поддержал появление жилого комплекса на месте ипподрома, другие выступали против, предлагая построить новый парк для горожан вместо ЖК. 

«Вопрос есть, логистика будет, коллапса не будет в этом отношении. Поэтому давайте позитивно подходить в этом отношении – это будущее, это нужно», — говорит мужчина, проводящий презентацию.

 

Loading...