Акмолинец прокатил полицейского на капоте авто и на 5 лет сел в тюрьму

Жителя Акмолинской области, прокатившего полицейского на капоте машины, приговорили к пяти годам лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Акмолинец прокатил полицейского на капоте авто и на 5 лет сел в тюрьму
Фото: ИА «NewTimes.kz»

14 февраля 2020 года на автодороге Екатеринбург — Алматы, около поселка Жаксы в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» инспекторами 4-го взвода БПП ДП Акмолинской области была остановлена автомашина марки Chevrolet Aveo, за рулем которой находился 24-летний сельчанин.

Как позже выяснилось, мужчина приговорами Жаксынского районного суда трижды лишался права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Сотрудники полиции доставили нарушителя в здание отдела полиции Жаксынского района.

 В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении — управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством. В ходе составления протокола установлено, что автомобиль марки Chevrolet Aveo принадлежит 40-летнему жителю села Аршалы. Также выяснилось, что управлять своим авто он доверял сестре.

Учитывая, что мужчина ранее лишался права управления транспортным средством и не являлся собственником автомобиля, кроме того, не имел при себе документов на авто, стражи порядка составили акт изъятия Chevrolet Aveo. В это время 24-летний парень с ключами от автомобиля вышел из здания отдела полиции на улицу и сел за руль машины. Полицейский, подбежав к автомобилю, попытался открыть водительскую дверь, но не смог.

Чтобы остановить нарушителя, полицейский встал перед машиной. Мужчина, недолго думая, совершил наезд на полицейского, сбив его с ног. Сотрудник полиции оказался на капоте автомобиля. Таким образом, водитель оказал неповиновение и физическое сопротивление сотрудникам полиции. На законные требования полицейских не реагировал, выражался в их адрес нецензурной бранью.

По результатам экспертизы установлен факт употребления им марихуаны. Помимо этого, все происходящее нарушитель снимал на камеру мобильного телефона. Причем он не прекращал делать это даже во время задержания.

По решению суда 24-летний подсудимый признан виновным по статьям УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти» и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Loading...

2 марта, вторник