В красной зоне находятся восемь регионов Казахстана – Цой

По данным на 26 января, в красной зоне находятся восемь регионов Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В красной зоне находятся восемь регионов Казахстана – Цой
Фото: СЦК

По словам главы Минздрава РК Алексея Цоя, Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области, города Нур-Султан и Алматы находятся в красной зоне по коронавирусу. 

«При этом в Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областях отмечается отсутствие должного контроля за эпидситуацией, в результате чего 40% заболеваемости страны приходится на эти регионы. В этой связи акимам данных регионов необходимо принять эффективные ограничительный меры и обеспечить контроль их соблюдения»,  сказал Алексей Цой на расширенном заседании правительства с участием главы государства.

Министр отметил, что с ноября в Казахстане отмечается подъем заболеваемости коронавирусом. В декабре по сравнению ноябрем отмечается рост в 1,2 раза. Эта тенденция сохраняется и в январе.

«Составлен прогноз развития эпидситуации. При сохранении действующих мер вероятность регистрации до 3 тысяч возможна уже в конце марта»,  сказал Цой.

К слову, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1266 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию. 

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник