Неподъемной назвал Токаев сумму за подключение газа в Нур-Султане

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание акима столицы Алтая Кульгинова на неподъемную для жителей частного сектора сумму за подключение газа, передает ИА «NewTimes.kz».

Неподъемной назвал Токаев сумму за подключение газа в Нур-Султане
Фото взято с сайта zakon.kz

Глава государства в ходе расширенного заседания правительства отметил, что акимату столицы необходимо уделить внимание вопросам жилья, школ, инфраструктуры для граждан.

«Вопрос с газификацией является стратегической задачей. Это поручение, если не ошибаюсь, я высказывал в своем послании. Сейчас важно сохранить темпы подключения граждан к газу. Есть информация, что частные дома имеют проблему, потому что цена — от 500 до 700 тыс в год. Вроде как неподъемная сумма. Как будете решать?» — обратился глава государства к акиму Нур-Султана.

«Есть два вопроса по газификации. Первый — начался отопительный сезон, население уже оплатило стоимость услуг. Они сейчас топят углем, но, несмотря на это, мы ведем работу по газификации. Возник вопрос со стороны населения относительно цены на газ. Мы попросили подрядчиков снизить стоимость. Подрядчики раньше до 240 тыс тенге просили за газ, мы до 150 тыс тенге просили их опуститься - в эту сумму не входит стоимость газового оборудования и комплектующих. Они согласились», — ответил Алтай Кульгинов.

Ранее мы писали, что в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента РК, на котором подводят итоги социально-экономического развития страны.

Loading...

28 февраля, воскресенье