Токаев высказался против персонального служебного транспорта для чиновников

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал дорогостоящее содержание автопарков для руководства центральных госорганов, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев высказался против персонального служебного транспорта для чиновников
Фото: 365info.kz

«В ряде стран внедрена практика денежной компенсации вместо персонального служебного транспорта. Такой подход прошел успешную апробацию в фонде «Самрук-Казына». Это позволило значительно сократить число служебных автомашин и снизить административные расходы на 1,5 млрд тенге.

Значительные бюджетные средства затрачиваются на содержание автопарка для руководства центральных госорганов. Так, на содержание одного автомобиля в среднем расходуется более 6 миллионов тенге в год», — отметил глава государства. 

Ранее мы писали, что в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента РК, на котором подводят итоги социально-экономического развития страны. 

На нем глава государства спросил у Алексея Цоя о доступности лекарств в стране, а также обратил внимание акима столицы Алтая Кульгинова на неподъемную для жителей частного сектора сумму за подключение газа.

Помимо этого, президент отчитал правительство за малую долю казсодержания и поручил создать агентство по борьбе с экономическими преступлениями при президенте РК.

Loading...