Уголовной ответственностью пригрозили в Минздраве РК за ложную информацию о вакцинации

Сегодня на брифинге в СЦК первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов призвал казахстанцев не верить фейковой информациям по вакцинации, передает ИА «NewTimes.kz».

Уголовной ответственностью пригрозили в Минздраве РК за ложную информацию о вакцинации
Фото: rawpixel.com / freepik.com

Как утверждает вице-министр здравоохранения, вакцина в медучреждения будет поступать постепенно, и необходимо проявлять терпение и понимание, не создавая чрезмерный ажиотаж вокруг вакцинации.

«Хочу обратить внимание, что уже сейчас, до начала вакцинации, рассылается фейковая информация о неблагоприятных проявлениях после вакцинации. Я хотел бы напомнить, что за распространения недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность от 3 тыс МРП до трех лет лишения свободы», — пояснил Шоранов.

Чиновник призвал казахстанцев не идти на поводу псевдоэкспертов и провокаторов.

«Уважаемые казахстанцы, призываю всех не идти на поводу псевдоэкспертов и провокаторов, и не быть жертвой маркетинга, доверять информации только из официальных источников и следовать медицинским инструкциям врачей», — заключил он.

Также на брифинге в СЦК первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов заявил, что одним из первых привьется казахстанской вакциной

Loading...