При каких условиях могут ввести жесткий карантин в Казахстане, ответили в Минздраве

Первый вице-министр казахстанского здравоохранения Марат Шоранов ответил на вопрос журналистов о введении жесткого локдауна весной, передает ИА «NewTimes.kz».

При каких условиях могут ввести жесткий карантин в Казахстане, ответили в Минздраве
Фото: ИА «NewTimes.kz»

У него спросили, когда и при каких условиях могут ввести жесткий локдаун в стране, а также может ли повториться прошлогодний сценарий.

На что Марат Шоранов ответил, что самое главное — избежать нагрузки на систему здравоохранения, а также обеспечить доступ населения к качественной медпомощию

Он дополнил, что карантинные меры вводятся по определенным показателям, связанных с занятостью коек.

Таким образом, если занятость будет превышать 70%, то это будет свидетельствовать о том, что система здравоохранения испытывает высокую нагрузку.

«В этих случаях будет вводится карантин. Ответить однозначно никто не сможет, потому что все в наших руках, как активно мы будем вакцинироваться. Потому что на сегодня в мире не придумано ничего более эффективного в борьбе с инфекционными заболеваниями», — сказал первый вице-министр здравоохранения на брифинге в СЦК.

К слову, за последние сутки 1397 человек заболело коронавирусом в Казахстане.

Ранее Шоранов рассказывал, что занятость инфекционных коек на сегодняшний день составляет 31% от общего числа развернутых (6492 койки). Занятость реанимационных коек составляет 20%, или 374 единицы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия