Спустя полтора года астанчанке вернули дочь, похищенную мужем-тираном

Куралай Бияхмет поблагодарила неравнодушных казахстанцев, которые помогли ей вернуть дочь, похищенную бывшим мужем полтора года назад, передает ИА «NewTimes.kz».

Спустя полтора года астанчанке вернули дочь, похищенную мужем-тираном
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Ранее мы писали, что после развода суд оставил детей с матерью, но женщина уверяет, что бывший муж украл дочь во время их встречи. И за почти полтора года она так и не смогла вернуть ребенка.

Сегодня на своей странице в Instagram Куралай выразила благодарность людям, которые поддержали ее в трудной ситуации. «Без вас я бы не смогла вернуть свою дочь», — пишет она.

«В понедельник прошел еще один суд, на котором судья повторно вынес решение в мою пользу, что дети должны проживать с матерью. Суд, по понятным для всех причинам, проходил в онлайн-режиме. И после суда со мной связалась представитель моего бывшего супруга и сказала, что в среду, 27 января, они привезут мою дочь в Нур-Султан и передадут в мои руки», — рассказала она в Сети.

Женщина поделилась, что эти два дня она ходила «сама не своя, не веря своему счастью, что наконец то, к чему она стремилась больше 1,5 года, сбудется и она обнимет свою Сафийю».

Куралай рассказывает, что девочку привезли в органы опеки.

По словам матери, ее главной целью было возвращение дочери и она не собирается дальше решать проблемы через общественный резонанс. Однако, если ее читают представители стороны бывшего супруга, то все вопросы будут закрываться строго по закону, чтобы впредь действовали против решения суда и кражи ребенка силой.

«Как я говорила, раньше я никогда не была против общения детей со своим отцом. После того как дочь украли и не показывали 1,5 года, естественно, у меня есть страх. Хочу напомнить, что есть исполнительные листы. После того как я столкнулась с самоуправством со стороны бывшего супруга, я научилась фиксировать все и дальше буду, потому что, как я уже сказала, у меня нет ничего, кроме правды и решения суда в мою сторону», — заключила астанчанка.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия