Две девушки взяли кредит и приехали в столицу ради несостоявшегося розыгрыша авто

Портал ztb.kz опубликовал пост казахстанки, которая приняла участие в скандальном розыгрыше призов от цветочного магазина в Нур-Султане. Ради шанса на бесплатный автомобиль, IРhone или AirPods она вместе с подругой приехала в столицу из Шымкента и взяла на эти цели микрозаем — 200 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz». По словам девушки, она надеялась, что «эта поездка изменит ее судьбу».

Две девушки взяли кредит и приехали в столицу ради несостоявшегося розыгрыша авто
Фото взято с сайта акимата Нур-Султана

«Не повторяйте наши ошибки, пожалуйста. Мы с подругой рискнули и взяли микрозаем в 200 тыс тенге с бешеной переплатой. Из города Шымкента полетели в Астану. В 6.30 уже были в Астане. Мерзнули, голодали, ждали розыгрыша Жанабыловых. В итоге никакого розыгрыша не было»,  говорится в публикации. 

Девушка утверждает, что они не могли выбраться из толпы, и ее подруга упала в обморок. В итоге они опоздали на обратный рейс и были вынуждены купить новые билеты на последние деньги.

«8 февраля в 5.30 купили билеты и как бездомные спали где попало. Потому что гостиницы очень дорогие. Один час поспали в комнате, где читают намаз, и нас выгнали оттуда. 

Холодные, голодные приехали домой. Мы надеялись, что от этой поездки изменится наша судьба. Пожалуйста, не играйте с судьбами людей. У нас депрессия, мы ушли в себя. Не от хорошей жизни мы так поступили... Они даже не представляют, что некоторые люди, как мы, живут на зарплату 35 тыс тенге»,  поделилась подробностями неудачной поездки автор поста. 

Напомним, 7 февраля в городе пресекли проведение массового мероприятия с участием 2 тыс человек. В честь открытия нового филиала центр цветов Romantic проводил розыгрыш лотереи. 

Из-за большого скопления людей на участке дороги по проспекту Мангилик Ел, где организовали массовое мероприятие, образовался затор. Участники не соблюдали масочный режим, соцдистанцию, подвергая себя и окружение риску заражения.

Организаторов мероприятия привлекли к адмответственности по статье КРКобАП «Нарушение правил поведения на спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятиях физическими лицами». Их оштрафовали на 20 МРП (58 340 тенге).

Кроме того, ТОО привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства».

Собранный материал по нарушению карантинного режима направили в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения по статье адмкодекса «Нарушение СЭС».

Позже столичные предприниматели, устроившие розыгрыш призов с участием 2 тыс человек, принесли извинения жителям города. 

«Центр цветов Romantic приносит свои извинения жителям города Нур-Султана. Всю ответственность за случившееся берем на себя. Мы понимаем, что были нарушены все требования к проведению мероприятий и предписание главного санврача. Ответственность за причиненный ущерб городу и людям, которые пришли на мероприятие, также готовы нести», — говорится в видеообращении. 

Loading...

18 января, вторник