понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
10 февраля, 2021, 01:13

Замакима района уволят за пьяную езду в Павлодарской области

За пьяную езду рискует потерять служебное кресло заместитель акима Щербактинского района в Павлодарской области. Этот вопрос рассмотрели на областном совете по этике, передает Pavlodarnews.kz.

Замакима района уволят за пьяную езду в Павлодарской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

29 ноября прошлого года заместителя акима Щербактинского района Анвара Кантаева за рулем Nissan Patrol остановил на одной из улиц областного центра инспектор службы батальона патрульной полиции управления полиции.

Полицейские установили, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, и составили административный протокол.

Медицинское освидетельствование подтвердило нетрезвость чиновника.

Уже на следующий день постановлением Специализированного административного суда Павлодара Анвар Кантаев был привлечен к административной ответственности на 15 суток ареста и лишен права управления автотранспортным средством сроком на семь лет.

«Опрошенный в судебном заседании Кантаев вину не признал и пояснил, что накануне употребил пиво.

Кроме того, Кантаев заявил, что употреблял лекарственные препараты со спиртосодержащим веществом», — сообщил главный специалист управления контроля в сфере госслужбы областного департамента Агентства РК по делам госслужбы Руслан Иманкулов.

Большинством голосов члены совета по этике приняли решение рекомендовать акиму Щербактинского района Азилхану Абеуову уволить Кантаева с занимаемой должности.

В телефонном разговоре Азилхан Абеуов сообщил, что документы с совета по этике области он еще не получил, но намерен следовать рекомендациям этого коллегиального органа.

Как отмечает издание, Анвар Кантаев работает заместителем акима Щербактинского района по вопросам экономики и жилищно-коммунального хозяйства с 11 марта 2020 года.

В октябре 2020 распоряжением акима района ему было вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Читайте также: Легендарный мясокомбинат в Семее разбирают по частям, чтобы выплатить зарплаты

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения