пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Роза Нургалиева
10 февраля, 2021, 21:08

Отмечать Наурыз в кругу семьи рекомендует казахстанцам Минздрав

В этом году массовых мероприятий в марте проводиться не будет. Казахстанцам советуют встречать мартовские праздники с семьей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ortcom.kz.

Отмечать Наурыз в кругу семьи рекомендует казахстанцам Минздрав

Фото взято с сайта total.kz

Представители ведомства напомнили о резком скачке заболеваемости коронавирусом после новогодних выходных. Причем, тенденция к снижению наметилась лишь сейчас.

«Эпидемиологическая ситуация во всем мире сложная. Согласно постановлению главного санитарного врача, все массовые мероприятия запрещены.

Введение дополнительных ограничительных мер в марте будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах. Главный санитарный врач каждого региона принимает постановление.

Если все в норме, продолжим работу в таком виде. Но массовые мероприятия не проводятся. Каждый должен проводить в своей семье», — объяснила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, отвечая на вопросы журналистов в СЦК.

Во время праздника, по-прежнему, следует соблюдать санитарные правила: носить маски, держать дистанцию и не посещать места массового скопления людей.

Читайте также: Что будет, если  пациент не получит вторую дозу вакцины от коронавируса

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения