По 291 тыс выплатят пострадавшим от взрыва газа в Петропавловске

Аким города Булат Жумабеков сообщил сумму, которую выплатят пострадавшим при пожаре в общежитии, передает ИА «NewTimes.kz».

По 291 тыс выплатят пострадавшим от взрыва газа в Петропавловске
Фото: акимат СКО

Глава Петропавловска сказал, что владельцам квартир, пострадавшим от взрыва, выплатят из бюджета единовременную помощь в размере 100 МРП, что составляет 291 700 тенге. 

Между тем, по словам Жумабекова, есть предприниматели, которые готовы помочь пострадавшим. 

Также стало известно, что эксперты начали обследование дома.

«Они определят, возможно ли восстановление и какие работы нужно провести. Вечером мы собирали все коммунальные службы. Было принято решение, чтобы они проверили все свои сети. Только после техобследования шесть строительных компаний готовы приступить к работам. Здание 1971 года постройки. В доме 103 комнаты. Люди будут находиться в общежитии, пока не будет завершено обследование и строительные работы. Мы уже знаем, сколько окон нужно поменять, сколько дверей выбило», — уточнил аким во время брифинга.

К слову, в Петропавловске из 1150 многоэтажных жилых домов 333 не имеют центрального газоснабжения. Среди них и бывшее общежитие по улице Интернациональной, 21. 

По словам начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Рамиля Камалова, из кафе вынесли семь газовых баллонов объемом 27 и 50 литров. В том числе взорвавшийся 27-литровый баллон, который находился в кухонном помещении кафе. Баллоны с газом также эвакуировали из комнат дома, где распространился огонь.

Напомним, 21 февраля во второй половине дня в пятиэтажном здании, расположенном по улице Интернациональной, произошел взрыв газа. Позже стало известно, что на месте пожара погибли два человека, еще 13 госпитализировали. 

В акимате Петропавловска уточнили, что число пострадавших увеличилось до 16 человек. А пресс-служба управздрава СКО сообщила о состоянии госпитализированных после пожара.

Loading...

18 января, вторник