34-летний мужчина погиб из-за плохой погоды на трассе в Карагандинской области

24 февраля на территории региона из-за погодных условий произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате чего погиб один человек, передает ИА «NewTimes.kz».

34-летний мужчина погиб из-за плохой погоды на трассе в Карагандинской области
Фото: скриншот видео patriotkaragandy/instagram

Так, в Осакаровском районе на автодороге Нур-Султан — Караганда 50-летний водитель грузовика DAF в условиях плохой видимости не справился с рулевым управлением и столкнулся с впереди идущей машиной Ravon Nexia R3 под управлением 23-летнего жителя Нуринского района.

«В результате дорожно-транспортного происшествия 34-летний пассажир Ravon Nexia R3 от полученных травм скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении пресс-службы ДП Карагандинской области.

В этот же день в Темиртау 32-летний водитель ВАЗ-2114, следуя по проспекту Республики, на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на 36-летнюю женщину. 

«Пострадавшую с различными травмами госпитализировали в медучреждение», — прокомментировали правоохранители.

Полицейские также возбудили уголовное дело по вышеуказанной статье.

По обоим фактам ведутся расследования. 

Между тем полицейские предупреждают: в связи с резким ухудшением погодных условий водители транспортных средств должны быть максимально внимательными и осторожными во время движения, неукоснительно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования. 

Также необходимо сохранять бдительность и пешеходам. Кроме того, правоохранители рекомендуют жителям области воздержаться от дальних поездок и следить за сообщениями о погоде и состоянии трасс.

Loading...

17 апреля, суббота