Шесть лет директор санатория в Алматы лишала онкобольных детей питания

Директор детского клинического санатория «Алатау» попала под арест за злоупотребление должностными полномочиями, передает ИА «NewTimes.kz».

Шесть лет директор санатория в Алматы лишала онкобольных детей питания
Фото: freepik.com

Антикоррупционная служба по Алматы проводит досудебное расследование в отношении директора детского клинического санатория «Алатау» при МЗ РК.

«Она подозревается в том, что в период с 2015 по 2021 годы злоупотребляла своими должностными полномочиями. В целях извлечения выгоды присвоила денежные средства в особо крупном размере, являющиеся оплатой от родителей детей, проходящих реабилитацию по программам гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования, за проживание, питание и лечение в указанном учреждении», — говорится в официальном сообщении.

Антикор добавил, что недостача денежных средств привела к неполноценному питанию детей, проходящих реабилитацию в медучреждении.

Подозреваемая — под домашним арестом. Окончательное решение вынесет суд.

Напомним, ранее о хищении денег и продуктов в детском клиническом санатории «Алатау» заявила уполномоченный по правам детей Аружан Саин.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник