Где скрывался сбежавший из СИЗО Алматы преступник, рассказали полицейские

Сегодня стало известно о задержании сбежавшего из СИЗО Алматы осужденного. Позже пресс-служба ДП Актюбинской области рассказала подробности его задержания, передает ИА «NewTimes.kz».

Где скрывался сбежавший из СИЗО Алматы преступник, рассказали полицейские
Фото: ДУИС Алматы

Напомним, 15 февраля осужденного Давутова вывели в комнату для свидания на встречу с общественным защитником. После он попросился в уборную, а затем спрятался, ожидая ночи. Далее он взломал замок в двери актового зала и через запасной выход сбежал из СИЗО

Стражи порядка установили, что мужчина скрывался в одной из съемных квартир в 11-м микрорайоне Актобе. 

«Требования сотрудников полиции добровольно сдаться проигнорировал, в связи с чем были привлечены сотрудники спецподразделения, которые через балкон второго этажа проникли в квартиру и произвели задержание», — рассказали правоохранители.

Также стало известно, что после совершения побега осужденный на такси доехал до Тараза, а затем на попутках направился в Актобе, где жил на съемных квартирах.

Сейчас он в ИВС Актобе.

Полицейские напомнили, что мужчина неоднократно судим, а по настоящему делу осужден за кражу и мошенничество к шести годам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности.

Между тем в министерстве внутренних дел рассказали, что сбежавшему из СИЗО Алматы Дамиру Давутову грозит до шести лет лишения свободы.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник