Материнская жестокость: Почему казахстанки избавляются от своих детей

В Костанайской области расследовали дело об исчезновении полуторагодовалой девочки. Инцидент произошел 11 лет назад, но сообщили о факте только недавно. Куда мать дела своего ребенка, а также об остальных чудовищных случаях насилия над детьми читайте в подборке ИА «NewTimes.kz».

Материнская жестокость: Почему казахстанки избавляются от своих детей
Фото: Pixabay.com

В 2008 году после семейной ссоры женщина вместе с ребенком сбежала из дома. Уже в степи она задушила дочь и, бросив ее, уехала в другой район. Там она и жила все это время. В ходе расследования было установлено примерное место преступления, однако останки малышки так и не удалось найти.

Фото: pixabay.com

Тело новорожденной нашли в селе Обуховка Северо-Казахстанской области. Оно было замотано в полиэтиленовый пакет и спрятано за надворными постройками. На теле ребенка присутствовали следы насильственной смерти. Сельчанка скрывала факт беременности от всех и раскрыла его только уже после убийства. Почему женщина решила избавиться от родной дочери, все еще устанавливается.

Фото: кадр из репортажа телеканала Astana TV

Также в целлофановый пакет завернула своего ребенка 19-летняя студентка в поселке Жанажол Казталовского района. Скрыв факт беременности, девушка родила мальчика дома, а затем, взяв сверток, выбросила его в уличный туалет. Уже позже с плохим самочувствием роженицу привезли в больницу. Там и были выявлены все обстоятельства дела. Узнав о беременности, ее молодой человек отказался от ребенка, и юная мама испугалась родительского гнева. Поэтому она решила избавиться от новорожденного.

Фото: Unsplash.com

Забила до смерти дочь с ДЦП женщина в Петропавловске. 3-летняя девочка поступила в детскую областную больницу и больше месяца находилась в коме. В конце февраля этого года она умерла, так и не приходя в сознание. Матери грозит до 12 лет тюрьмы.

Фото: pkzsk.info

26-летняя мать порезала своих детей в Костанае. Девушка нанесла кухонным ножом раны дочери и сыну, а затем и себе. Из центра адаптации, в котором они проживали, их сразу доставили в больницу. В ходе следствия выяснилось, что мать пошла на такой поступок из-за ревности к сожителю.

Фото: alau.kz

В городе Абае Карагандинской области осудили женщину за убийство двоих восьмимесячных детей. Будучи пьяной, она накрыла тяжелым полотенцем близнецов. В итоге к утру оба ребенка умерли от удушья. Нерадивой матери назначили 2,5 года ограничения свободы.    

Фото: Unsplash.com

Подобный феномен преследует Казахстан уже давно. Сложное финансовое положение, неуверенность в завтрашнем дне и пресловутый уят оказывают сильное влияние на молодых мам. И такая тенденция со временем не утихает, мир по-прежнему преподносит все новые трудности. В таких условиях матери просто не видят иного выхода. А мы, так и не найдя решение данной проблемы, к сожалению, будем сталкиваться с этим вновь и вновь.

Loading...

17 апреля, суббота