пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
33oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

«Звони Жумабеку»: Установлен полицейский, именем которого прикрылся лихач

Ранее в Сети появилось видео, где водитель Lada Priora избежал наказания после того, как сделал «звонок другу» по имени Жумабек. Полицейские Туркестанской области действительно выявили правоохранителя с таким именем, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Управление собственной безопасности ДП Туркестанской области закончило проверку по факту видео с нарушением ПДД водителем Lada Priora. 

Полицейские уточнили, что инцидент произошел в ночь с 7 на 8 марта в Отырарском районе. 

«Нарушителя ПДД сразу же остановил сотрудник полиции Отырарского РОП. Однако мужчина не подчинился законным требованиям представителя власти и, сославшись на некоего Жумабека, скрылся с места происшествия. Полицейский проявил принципиальность и догнал скрывшегося водителя в ходе преследования», — прокомментировала пресс-служба ДП региона.

Водителя оштрафовали, а машину водворили на спецстоянку.

Также правоохранители пояснили, что в отделе полиции Отырарского района действительно работает в звании майора Жумабек Тулеген.

«Он является начальником отделения административной полиции, в его подчинении находятся два сотрудника. В настоящее время управлением собственной безопасности ДП Туркестанской области проводится служебная проверка в отношении указанного полицейского», — говорится в сообщении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1