Тысячи летящих над озером фламинго удалось снять на видео жителю Актау

Житель Актау снял на видео больше тысячи фламинго, которые зимовали на озере Караколь. По словам видеооператора, не спугнуть пернатых получилось благодаря использованию дрона небольшого размера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Тысячи летящих над озером фламинго удалось снять на видео жителю Актау

Кадры с грациозными птицами житель Актау Нуркен Тажибай снял 9 марта на озере Караколь. По словам видеооператора, съемки заняли около 30 минут.

«Такое количество фламинго в одном месте мне удалось снять впервые. До вчерашнего дня я поднимал над озером дрон, но птиц было меньше, а порой они делились на небольшие стаи.

Уверенно могу сказать, что техника нисколько не мешала их полету. Напротив, они ее практически не замечали и несколько раз задевали коптер крыльями. В эти моменты я мысленно прощался с техникой, ожидая ее падения в воду, но все обошлось», — поделился автор видео Нуркен Тажибай.

Читайте также: Тысячи скворцов сбились в стаю в форме огромной птицы

К слову, в конце февраля житель Актау Азамат Сарсенбаев, который стал известен своими видео о птицах и природе Мангистау не только в Казахстане, но и далеко за его пределами, также опубликовал новый ролик с фламинго и лебедями.

Автор подчеркнул, что видео было снято малогабаритным бесшумным дроном, поэтому птиц съемки не побеспокоили.

Кстати, после того, как его видеороликом заинтересовались в инспекции лесного хозяйства и животного мира, Азамат решил приобрести маленький бесшумный дрон, чтобы продолжать снимать видео о птицах и животных, не пугая их, многие казахстанцы решили помочь ему деньгами в покупке такого аппарата.

Loading...

19 июня, суббота