четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Условие для полного локдауна в Казахстане назвали в Минздраве

Вице-министр здравоохранения - главный санврач РК Ерлан Киясов ответил на вопрос журналистов о возможности введения строгого карантина на территории страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На сегодняшний день критерии для полного карантина таковы – 250 заболевших на 100 тыс населения, а также заполняемость больничных коек на 70%.

Вице-министр уточнил, что жесткие ограничительные меры вводятся локально.

«Нет смысла вводить полный локдаун, если в одном регионе будет прирост, а в другом относительно благоприятная ситуация. Сейчас все мероприятия проводятся локализовано, в границах одного региона, чтобы не допустить распространение на другие области», – пояснил Киясов.

Также он привел в пример ситуацию в Восточно-Казахстанской области в декабре, когда там наблюдался большой прирост заболеваемости коронавирусом. По его словам, жесткие карантинные меры показали свою эффективность.

Ранее на брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения РК— главный санврач страны Ерлан Киясов объяснил нарушения и несоблюдение карантинных мер в стране.

Также Ерлан Киясов уточнил, как мониторинговые группы будут контролировать массовое празднование Наурыза в квартирах и домах казахстанцев.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0