Суд присяжных в Москве решит судьбу подозреваемого в гибели Томирис Байсафы

Мать погибшей казахстанской студентки МГИМО Жанна Ахметова рассказала sputnik.kz, что расследование по делу о смерти ее дочери завершено, передает ИА «NewTimes.kz»

Суд присяжных в Москве решит судьбу подозреваемого в гибели Томирис Байсафы
Фото: аккаунт в Instagram Жанны Ахметовой

«Прокурор составил обвинительный акт, дело передали в суд по месту происшествия – в Никулинский районный суд. Дело будет рассматривать суд присяжных, а не суд. Я с этим не согласна. Меня уведомили о том, что первое слушание пройдет уже 23 марта, только позавчера. Вылететь в Москву я сейчас не могу. В суде мне говорят, что не могут подключить меня онлайн по техническим причинам», – рассказала Ахметова.

Напомним, 13 апреля 2018 года в Москве студентка-отличница МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа  выпала из окна 4-го этажа общежития МГИМО во время ссоры с парнем.

Следователи не смогли ее допросить, так как девушка впала в кому и спустя три недели умерла в больнице. Седи подозреваемых российские СМИ называли сына экс-главы правительства Дагестана.

Тогда уголовное дело было возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

Позже родители Томирис рассказали, что московские следователи якобы склоняются к версии самоубийства.

При этом мама погибшей казахстанки говорила, что «свидетели по делу, улики и видео с камер «исчезают», а необходимые экспертизы так и не проведены».

21 мая 2019 сообщалось, что по делу о гибели казахстанки проведут новые экспертизы.

В октябре 2019 года стало известно, что Токаев принял Жанну Ахметову, мать Томирис Байсафы, и делу придан особый статус.

Женщина поблагодарила президента Касым-Жомарта Токаева и рассказала о том, как идет следствие.

Утром 28 июля в Москве на Фрунзенской набережной задержали Муртузали Меджидова, бывшего молодого человека студентки. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

28 июля стало известно, что Басманный суд Москвы отправил в СИЗО сына экс-главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова Муртузали, обвиняемого в убийстве Томирис Байсафы. Как уточнила пресс-секретарь суда Ирина Морозова, обвиняемый арестован на два месяца.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота