Минздрав помогает пострадавшим от вакцины против кори подросткам

Министерство здравоохранения и социального развития Казахстана оказывает всю необходимую помощь подросткам из Мангистауской области, у которых выявлены неблагоприятные проявления после вакцинации от кори, сообщает пресс-служба ведомства.

«23 пациента были направлены на оздоровительную реабилитацию в Астану и Алматы, еще 21 подростку оказывается помощь в медицинских учреждениях области», — говорится в сообщении.

Как отмечается, доставленные санавиацией 13 марта в республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай» города Алматы и Национальный научный центр материнства и детства города Астаны пациенты проходят оздоровительную реабилитацию. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Проводится поэтапная выписка. На 20 марта 2015 года запланирована окончательная выписка. 

«По состоянию на 19 марта 2015 года 21 пациенту оказывается помощь в больницах области. Из них 14 находятся в Жанаозенской городской больнице в отделении терапии и семеро получают лечение в областной больнице г.Актау. Состояние всех пациентов удовлетворительное», — информирует МЗСР РК.

18 марта 2015 года пациенты областной больницы города Актау осмотрены командированными специалистами из республиканских организаций здравоохранения. На сегодня запланирован осмотр детей, получаюших лечение в Жанаозенской городской больнице вышеуказанными специалистами.

Loading...

17 октября, воскресенье