Мусором и снегом завалили частный дом пенсионеров в Кокшетау

Район вокруг дома семьи Корниенко уже давно застроен частными застройщиками. Соседние участки были выкуплены, многоэтажки заселены. Сами жильцы же все ждут, когда настанет черед их дома, передает Первый канал «Евразия».

Мусором и снегом завалили частный дом пенсионеров в Кокшетау
Кадр из видео

Дом Корниенко оказался проблемным. Одной половиной владеют они, другая давно бесхозная. По словам жильца Леонида Федоровича, именно бумажная волокита напугала застройщиков.

«Новая застройка будет, вас снесут, уберут. По сей день нас все убирают», – жалуется 70-летний пенсионер.

А нынешней весной дела у без того ветхого дома совсем ухудшились. Снег со всего квартала свозится под окна их дома. Леонид и Таисия Корниенко готовятся к очередному потопу.

«Чуть маленький дождь пошел, мы плаваем. Собака залезет на будку и воет. Сколько мы уже страдаем», – возмущается житель.

Весь район уже давно отмечен на генеральном плане. Тут работает сразу несколько компаний, которые так и не заинтересовались участком под старым домом. Как впрочем, и государство.

«Проект утвержден, все градостроительные нормативы имеются, проект детальной планировки полностью готов к реализации и дальнейшей застройке. От нас это не зависит, государство участок по адресу: Гагарина, 93, 95, 97 выкупать не будет и сроков нет», – сообщил заместитель руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Агзам Джумабеков.

Вот и остается пенсионерам ждать обещания о скором сносе и надеяться переехать до наводнения.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник