Девять пострадавших от вакцины подростков из Жанаозена обследуют

Девять подростков из Жанаозена, у которых выявлены неблагоприятные проявления после вакцинации от кори, доставлены в областную больницу для дополнительного обследования, сообщил на брифинге в акимате Мангистауской области руководитель управления здравоохранения Руслан Бектубаев.

По состоянию на 20 марта 17 детей полают лечение в центре материнства и детстве в городе Астана и четыре ребенка в республиканской детской клинической больнице «Аксай» КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова. 

«Детям проведено полное комплексное обследование, включающее в себя магниторезонансную томографию, компьютерную диагностику, лабораторные исследования, консультации специалистов. С научного центра материнства и детства 5 детей выписаны, завтра планируется выписка еще 10 детей. Двое выписываются из Республиканской детской клинической больницы «Аксай»,  но будут продолжать амбулаторное лечение», ― рассказал Бектубаев.

«Вчера в Жанаозене находилось 15 пациентов. После консультаций приезжих специалистов из Астаны и Алматы 9 подростков направлены в Мангистаускую областную больницу для дальнейшего комплексного обследования и лечения на уровне. Специалисты проводят консультациитакже и для амбулаторных пациентов», ― добавил руководитель управления здравоохранения. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник